В Конгрессе США приняли проект бюджета для завершения «шатдауна»

За рубежом

Расходы на строительство стены с Мексикой не утвердили

Палата представителей Конгресса США для завершения «шатдауна» приняла два законопроекта о финансировании правительства. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на CNN.

Речь идет о финансировании Министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. Отмечается, что по итогам голосования за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против — 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

Главной причиной разногласий между партиями стало финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы. В принятом документе запрошенные президентом 5 млрд долларов на эти цели не предусмотрены.

Читайте также:  В США акула напала на людей, есть погибшие

Отметим, с 22 декабря ряд американских министерств и ведомств, включая Госдепартамент, Минюст, Министерство внутренней безопасности, Министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу. Причиной стало отсутствие бюджета, о котором к 22 декабря демократы и республиканцы в конгрессе так и не смогли договориться.

В администрации Трампа уже заявили, что выступают против этих законопроектов и будут советовать президенту наложить на него вето. На этот случай демократами подготовлен отдельный временный бюджет для Министерство внутренней безопасности, которое занимается строительством стены.

Читайте также:  В Малайзии отпустили на волю вторую обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына

Напомним, Конгресс Соединенных Штатов избрал своим спикером представительницу Демократической партии Нэнси Пелоси. Ранее Пелоси пообещала добиться остановки «шатдауна» без финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

 

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий