В Венгрии тысячи людей вышли на акцию протеста против «рабского труда»

За рубежом

Участие в акции протеста против «закона о рабстве» приняли участие более 10 тыс. людей

Сегодня, 5 января, в Будапеште (Венгрия) состоялась многотысячная акция протеста против изменений трудового законодательства, который протестующие называют «законом о рабстве». Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, более 10 тысяч венгров вышли на акцию протеста против изменений трудового кодекса и против политики правительства во главе с премьер-министром Виктором Орбаном.

Отмечается, что митингующие прошли по центру Будапешта к зданию парламента, выкрикивая «Мы не будем рабами!» и «Грязная Фидес» (правящая партия Венгрии — ред.). Также некоторые протестующие несли плакаты с призывами к «национальной забастовке».

Кроме того, протестующие критиковали ложное освещение событий со стороны государственного телерадиовещания, ограничения академических свобод в стране и коррупцию в правительстве.

Напомним, что в пятницу, 21 декабря, в Будапеште (Венгрия) состоялась многотысячная акция протеста против изменений в трудовой кодекс, в частности против годового увеличения внеурочных часов.

Добавим, 12 декабря в Будапеште (Венгрия) состоялся митинг против изменений в трудовой кодекс, в частности против годового увеличения внеурочных часов. Несколько сотен протестующих сначала собрались на площади Кошут перед парламентом, а затем двинулись Будапештом, призывая прохожих присоединяться к акции протеста.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий