ЕС готов отложить Brexit: канцлер Австрии назвал сроки

За рубежом

В Великобритании осознают, что Европейский Союз готов сделать все, чтобы избежать жесткого Brexi

	ЕС готов отложить Brexit: канцлер Австрии назвал сроки

В Великобритании осознают, что Европейский Союз готов сделать все, чтобы избежать жесткого Brexi

Евроcоюз готов отложить дату выхода страны из ЕС, которая запланирована на 29 марта, но желательно, чтобы Brexit состоялся не позднее, чем назначенные на май выборы в Европейский парламент. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил в канцлер Австрии Себастьян Курц, информирует Reuters.

"В Великобритании осознают, что Европейский Союз готов сделать все, чтобы избежать жесткого Brexit, ЕС также готов, если есть необходимость отложить дату выхода, но, конечно, Великобритания также должна этого хотеть", – сказал Курц..

Читайте также:  Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой

Ранее сообщалось, что Европейский парламент не намерен идти на уступки в соглашении о выходе Великобритании из Европейского Союза и требует представления "запасного механизма", который позволит избежать жесткой границы с Северной Ирландией.

Как отмечается, "запасной механизм" (backstop) гарантирует, что в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появится "жесткой границы". А именно – не будет никаких физических проверок или инфраструктуры.

Напомним, британский премьер Тереза Мэй представила в парламенте альтернативный план Brexit. Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Читайте также:  Коронавирус в мире: Китай, Южная Корея и Италия лидируют по количеству заболевших

Премьер-министр исключила возможность проведения повторного референдума о Brexit, а также перенос на другую дату срока выхода Великобритании из ЕС.

Своим "Планом Б" Мэй пыталась получить поддержку парламента, который 15 января отклонил согласованное ее правительством соглашение о выходе из ЕС, чтобы избежать неупорядоченного Brexit.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий