Из-за Brexit британские депутаты останутся без каникул

За рубежом

Чтобы успеть принять все законопроекты вовремя, правительство может отменить ежегодный недельный перерыв в парламенте

	Из-за Brexit британские депутаты останутся без каникул

Чтобы успеть принять все законопроекты вовремя, правительство может отменить ежегодный недельный перерыв в парламенте

Из-за срыва сроков подготовки законодательной базы подвыходВеликобритании из Европейского союза, британских депутатов могут ждать новые санкции – увеличение числа трудочасов и отмена каникул.

Как сообщили в пресс-службе правительства королевства, члены Палаты общин могут начать чаще заседать по пятницам, а в некоторые дни время пленарных заседаний может быть продлено до вечера. Кроме того, изучается возможность отмены ежегодного недельного перерыва в феврале.

Таким образом, правительство Терезы Мэй педалирует принятие восьми связанных с Brexit законопроектов в различных сферах, включая соглашение с Брюсселем, против которого ранее проголосовал парламент.

"Мы все еще стремимся принятьвсе необходимые законодательные актык 29 марта 2019 года. И, что немаловажно, мы уверены в выполнении этого обязательства. Мы осознаем, что это сложный график, в связи с чем на всякий случай ведем предварительные дискуссии о продлении сроков заседания,но лишь в случае необходимости", – добавила она.

Напомним, ранее лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом заявила, что дату Brexit могут перенести на несколько недель, чтобы у правительства было времяна утверждение соглашения с Брюсселем.

Кроме того, канцлер Австрии Себастьян Курц такжевыразил согласие спереносом датывыхода Великобритании из ЕС при условии, что это произойдет не позже назначенныхна май выборовв Европарламент.

В то же времябританский министр по делам Brexit Стивен Баркли считает, что ЕС вряд ли продлит срок действия статьи 50 Лиссабонского договора, регламентирующей порядок выхода стран-членов из Евросоюза.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий