Оппозиция Венесуэлы ведет переговоры с армией, чтобы отстранить от власти Мадуро

За рубежом

Гуайдо заявил, что это деликатный вопрос, связанный с личной безопасностью

	Оппозиция Венесуэлы ведет переговоры с армией, чтобы отстранить от власти Мадуро

Гуайдо заявил, что это деликатный вопрос, связанный с личной безопасностью

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, ведет тайные переговоры с военными и чиновниками для отстранения действующего президента ВенесуэлыНиколаса Мадуро. Об этом Гуайдо рассказал изданию The Washington Post.

По его словам, это деликатный вопрос, связанный с личной безопасностью. «Мы встречаемся с ними, но осторожно», — добавил Гуайдо.

Читайте также:  Трамп заявил, что встреча с Ким Чен Ыном все еще может состояться 12 июня

Лидер оппозиции также отметил, что перед своим провозглашением он встречался с несколькими сенаторами США.

Ранее СМИсообщили, что США несколько недель разрабатывали секретный план по поддержке венесуэльской оппозиции. Отмечалось, что спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом после звонка американского вице-президентаМайка Пенса, обещавшего ему признание Вашингтона.

Уже на следующий день, 23 января, после разговора с Пенсомкак глава Национальной ассамблеи (парламента Венесуэлы)Гуайдо объявил власть Мадуро нелегитимной и провозгласил себя и.о. президента страны. Как и было обещано, его тут же поддержал ДональдТрамп, назвав законным главой государства. Вскоре после этого с аналогичными заявлениями выступили Канада, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Перу, Чили и некоторые другие страны.

Читайте также:  Присоединение России к странам G7 сейчас невозможно, - Меркель

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий