В Венесуэле ответили на ультиматум относительно новых выборов в стране

За рубежом

Европейские государства требуют объявить выборы в стране в течение восьми дней

	В Венесуэле ответили на ультиматум относительно новых выборов в стране

Европейские государства требуют объявить выборы в стране в течение восьми дней

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреас считает, что другие страны не имеют права навязывать им проведение новых выборов в ближайшее время. Об этом он заявил во время экстренного заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), посвященного политическому кризису в Венесуэле, передает агентство dpa.

"Венесуэла не позволит никому навязывать себе какое-нибудь решение или приказ. Никто не будет устанавливать нам крайние сроки или говорить, должны быть выборы или нет", – заявил Арреас.

Читайте также:  В Индии хотят увеличить дальность крылатой ракеты "БраМос" до 800 км

Глава МИД Венесуэлы также добавил, что у них есть "прекрасные друзья", к которым они могут обратиться за поддержкой.Он заверил, что правительство надеется на диалог с оппозицией страны.

Напомним, лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо могут признать временным президентом страны, если в течении восьми дней в стране не будет объявлено о проведении новых выборов. Об этом заявили власти Испаниии Франции, Германии и Британии.

Как известно, 23 январяв Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Люди вышли на улицы и возвели баррикады, а в некоторых районах Каракаса демонстранты подрались с полицией. Жители Венесуэлы недовольны политикой преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро.

Читайте также:  Взрывы на военных складах в Казахстане: из Арыси эвакуировали более 40 тысяч человек

В свою очередь лидер оппозицииХуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страныи принес присягу на улице. Временным президентом его официально признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки, а также ряд других государств. Николас Мадуро заявил, что не собирается уходить со своего поста до завершения мандата в 2025 году.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий