Документ пересмотру не подлежит: СМИ выяснили позицию ЕС по Brexit-соглашению

За рубежом

Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается заново отправиться в Брюссель

	Документ пересмотру не подлежит: СМИ выяснили позицию ЕС по Brexit-соглашению

Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается заново отправиться в Брюссель

Позиция 27 стран – членов Евросоюза относительно заключенного 25 ноября соглашения о выходе Великобритании из состава сообщества неизменна: документ пересмотру не подлежит. Об этом сообщил во вторник европейский источник, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она намерена вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать сделку об условиях Brexit с учетом пожеланий, высказанных британскими законодателями.

«Наша позиция неизменна: пересмотра нынешнего соглашения не будет. Оно является единственно возможным. Возобновление переговоров для изменения сделки невозможно», — сказал он.

Ранее сообщалось, что британский премьер-министр Тереза Мэй собирается заново отправиться в Брюссель, где ей предстоит подписать с представителем ЕС соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза – дополненное пожеланиями британских депутатов

Напомним, ранее лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом заявила, что дату Brexit могут перенести на несколько недель, чтобы у правительства было время на утверждение соглашения с Брюсселем.

Кроме того, канцлер Австрии Себастьян Курц также выразил согласие с переносом даты выхода Великобритании из ЕС при условии, что это произойдет не позже назначенных на май выборов в Европарламент.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий