Снежное безумие во Франции: перекрыты дороги, отменен транспорт, сходят лавины

Важное За рубежом
 Снежное безумие во Франции: перекрыты дороги, отменен транспорт, сходят лавины

Зимний шторм Габриэль спровоцировал инфраструктурный коллапс во Франции и привел к гибели людей

Францию продолжает засыпать снегопадами, вызванными зимним штормом «Габриэль», что сопровождается сопутствующими погодными проблемами.

Так, на юго-востоке Франции как минимум двоих лыжников накрыло лавиной приятелем в районе коммуны Сен-Кристоф-ан-Уазан. Тело одного спасатели уже нашли, поиски второго продолжаются.

В спасательной операции задействованы 10 сотрудников горного подразделения полиции, вертолеты и специально обученные собаки.

Кроме того, в столичном регионе Иль-де-Франс два департамента решили отменить школьный транспорт в течение 30 января. В связи с этим же было перекрыто движение ведущей в Париж по трассе 118.

Метеорологи прогнозируют, что местами скорость ветра будет достигать 80–95 км, что может привести к отключениям электроэнергии и сбоям в поездках. В пострадавших регионах ожидается до 15 см снега.

Затронет шторм также Бельгию, Нидерланды и Великобританию – там тоже ожидается дождь, переходящий в снег.

Напомним, что на прошлой неделе в 24 департаментах в центре и на севере Франции был объявлен «оранжевый», предпоследний, уровень метеотревоги.

Как мы уже писали, ранее в этом месяце два работника горнолыжной станции на юго-востоке Франции погибли во время срабатывания взрывного устройства, которое использовалось для предотвращения лавин.

Кроме того,ранее в районе болгарского горнолыжного курорта Банско сошла лавина,жертвами которой стали два сноубордиста.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий