Тереза Мэй снова летит в Брюссель из-за Brexit

За рубежом

На этот раз британский премьер решила подписывать с ЕС то соглашение, которое уже приняли в парламенте

	Тереза Мэй снова летит в Брюссель из-за Brexit

На этот раз британский премьер решила подписывать с ЕС то соглашение, которое уже приняли в парламенте

Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается заново отправиться в Брюссель, где ей предстоит подписать с представителем ЕС соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза – дополненное пожеланиями британских депутатов.

«Я хочу вернуться в Брюссель с предельно четким мандатом, чтобы достичь соглашения, которое поддержит Палата общин», — заявила она 29 января в Палате общин, где в 19.00 (в 21 по киевскому времени) состоится голосование по внесенным поправкам.

Читайте также:  Эмир Дубая подал в суд на сбежавшую от него в Лондон жену-прицессу

Таким образом, глава правительства уступила давлению евроскептиков в собственной Консервативной партии, которые требовали от нее добиться от Брюсселя пересмотра механизма североирландского «бэкстопа».

В то же время в Брюсселе неоднократно заявляли, что не намерены вносить никаких изменений в соглашение, которое стало итогом переговоров, занявших 1,5 года.

В целом на голосование будут выставлены 7 из 15 поправок, включая возможность выхода страны изЕСбез сделки, отсрочкаBrexit нанесколько месяцев, ограничениесроковдействия защитного механизма всфере пограничных отношений наострове Ирландия или поиск новогорешения проблемы.

Читайте также:  Хашкаджи хотели убить на загородной вилле

Однако, как мы уже писали, министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс считает, что новые переговоры с Брюсселем возможны из-за ослабления экономик ключевых стран Евросоюза.

Кроме того, лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом заявила, что дату Brexit могут перенести на несколько недель, чтобы у правительства было времяна утверждение соглашения.

Напомним, что 13 февраля должно состоятьсяповторное голосование посоглашению обусловиях Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий