Тереза Мэй снова летит в Брюссель из-за Brexit

За рубежом

На этот раз британский премьер решила подписывать с ЕС то соглашение, которое уже приняли в парламенте

	Тереза Мэй снова летит в Брюссель из-за Brexit

На этот раз британский премьер решила подписывать с ЕС то соглашение, которое уже приняли в парламенте

Британский премьер-министр Тереза Мэй собирается заново отправиться в Брюссель, где ей предстоит подписать с представителем ЕС соглашение об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза – дополненное пожеланиями британских депутатов.

«Я хочу вернуться в Брюссель с предельно четким мандатом, чтобы достичь соглашения, которое поддержит Палата общин», — заявила она 29 января в Палате общин, где в 19.00 (в 21 по киевскому времени) состоится голосование по внесенным поправкам.

Таким образом, глава правительства уступила давлению евроскептиков в собственной Консервативной партии, которые требовали от нее добиться от Брюсселя пересмотра механизма североирландского «бэкстопа».

В то же время в Брюсселе неоднократно заявляли, что не намерены вносить никаких изменений в соглашение, которое стало итогом переговоров, занявших 1,5 года.

В целом на голосование будут выставлены 7 из 15 поправок, включая возможность выхода страны изЕСбез сделки, отсрочкаBrexit нанесколько месяцев, ограничениесроковдействия защитного механизма всфере пограничных отношений наострове Ирландия или поиск новогорешения проблемы.

Однако, как мы уже писали, министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс считает, что новые переговоры с Брюсселем возможны из-за ослабления экономик ключевых стран Евросоюза.

Кроме того, лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом заявила, что дату Brexit могут перенести на несколько недель, чтобы у правительства было времяна утверждение соглашения.

Напомним, что 13 февраля должно состоятьсяповторное голосование посоглашению обусловиях Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий