«Вору века», укравшему картину из Третьяковки, избрали меру пресечения

За рубежом

Денису Чуприкову вменяют хищение особо ценного предмета, совершенное группой лиц по предварительному сговору

	"Вору века", укравшему картину из Третьяковки, избрали меру пресечения

Денису Чуприкову вменяют хищение особо ценного предмета, совершенное группой лиц по предварительному сговору

Согласно решению Таганского суда Москвы Денис Чуприков, которого подозревается в краже из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", пробудет под арестом еще около месяца.

"Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Чуприкова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 27 марта 2019 года", – говорится в решении судьи Альбины Тимаковой.

Его обвиняют в хищении особо ценного предмета, "совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

На суде подозреваемый отказался комментировать предъявленное обвинение, сославшись на 51 статью Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

Как пишут СМИ,Чуприков родился в Крыму, имеет российское гражданство и "прописку" в Феодосии, занимает должность генерального директора ООО "Мегаполис". По его словам, он семь лет состоит в гражданском браке, имеет на иждивении ребенка 2018 года рождения.

Напомним, чтона допросе Чуприков отказался признать, что совершал какие-либо правонарушения,назвавсебя законопослушным гражданином.

Как мы уже писали,по записи с видеокамер удалось получитьпортрет похитителя– это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины, который был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

загрузка...

Добавить комментарий