Италия хочет вывести войска из Афганистана: появилось подтверждение

За рубежом

Данное решение будет принято вместе с союзниками страны по НАТО, заявила министр обороны

	Италия хочет вывести войска из Афганистана: появилось подтверждение

Данное решение будет принято вместе с союзниками страны по НАТО, заявила министр обороны

Глава итальянского министерства обороны Элизабетта Трента действительно рассматривает возможность вывода итальянских военных Афганистана, о чем она сообщила изданию Corriera Della Sera 30 января.

Она утверждает, что такое решение может быть принято из-за компромисса между администрацией Трампа и группировкой «Талибан», который может привести к отзыву американского контингента из этой страны.

«Было принято решение начать изучать возможности вывода в свете новостей, поступающих из-за рубежа», — сказала глава силового ведомства.

Читайте также:  В России ввели драконовские штрафы за критику власти

По словам Трента, такое решение может быть основано на «национальных стратегических приоритетах» Рима. Она привелав пример Францию, которая уже вывела свой военный контингент, и Испанию, которая изменила свою программу в Афганистане.

«Я не понимаю, почему Италия не может это обсуждать, учитывая, что сегодня наши главные интересы сосредоточены в Африке и Средиземноморье», — сказала она.

В то же время итальянский министр напомнила об обязательствах своего государства перед НАТО, отметив, что поэтому «окончательное решение будет приниматься совместно с союзниками».

Напомним, ранее источники в Минобороны Италии сообщили изданию La Stampa овозможности вывода к концу 2019 года военного контингента изАфганистане, где он находится в рамках миссии НАТО.

Читайте также:  Лукашенко издевается над всей планетой – Жириновский обрушился с критикой на президента РБ

Как мы уже писали, слухи о том, что американский президентДональд Трамп может приказать вывести 7 тыс. военных США из Афганистана, появилась еще в конце прошлого года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий