Северная Македония может стать членом НАТО на июльском саммите – СМИ

За рубежом

Послы стран НАТО уже утвердили приложение к протоколу о присоединении Македонии

	Северная Македония может стать членом НАТО на июльском саммите – СМИ

Послы стран НАТО уже утвердили приложение к протоколу о присоединении Македонии

Северная Македония может стать членом НАТО на июльском саммите. Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, послы стран НАТО утвердили приложение к протоколу о присоединении Македонии. 29 постоянных представителей НАТО теперь ждут разрешения своих стран подписать протокол.

После подписания он будет направлен в национальные парламенты стран-членов, каждый из которых должен ратифицировать документ. Обычно ратификация длится год. Но в этот раз процедуру могут ускорить.

«Греция хочет ратифицировать протокол о присоединении к 8 февраля», — сказал источник, добавив, что Афины, вероятно, станут первой страной, которая откроет двери НАТО для Северной Македонии.

Напомним, 25 январячлены греческого парламента с минимальным перевесомподдержали соглашение о переименовании Македонии,таким образом, открыв ей путь к европейской и евроатлантической интеграции.В соответствии с Преспанским соглашениемРеспублика Македония изменит свою конституционное названиена "Республика Северная Македония".

Мы также писали, что перспективы вступления Македонии в НАТОспровоцировали истерику у главы российского МИД Сергея Лаврова.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий