В России задержан украинский чемпион мира по кикбоксингу

За рубежом

Украинская сторона уже готовит к россиянам документы на экстрадицию подозреваемого в совершении убийства

	В России задержан украинский чемпион мира по кикбоксингу

Украинская сторона уже готовит к россиянам документы на экстрадицию подозреваемого в совершении убийства

В Санкт-Петербурге российские правоохранители задержали украинского кикбоксера Вадима Оленчика, который подозревается в совершении убийства в Киеве. В Национальной полиции Украины подтвердили его задержание.

В российских СМИ появилась информация, что в Питере задержан гражданин Украины, находящийся в международном розыске за убийство знакомого и угон автомобиля, которые былисовершеныеще в 2017 году. Украинские правоохранители инкриминируют ему преступления, предусмотренные п. 6 ч. 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Как рассказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, Соломенское райуправление полиции Киева готовит документы для экстрадиции в Украину Оленчика.

"По линии Интерпола к нам поступила информация о задержании этого гражданина, а также запрос на то, действительно ли он находится в розыске в Украине. Эту всю информацию мы передали в Соломенское райуправление полиции, которое было инициатором розыска, сейчас они готовят документы на экстрадицию", – сказал он.

Вадим Оленчик является двукратным чемпионом мира по кикбоксингу, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу.

Напомним, летом мы писали, что в Москве задержали украинца, подозреваемого в контрабанде в Украину запчастей к военной технике.

А в октябре в Москве задержали украинского экс-министра Николая Рудьковского, после чего его арестовал суд. Ему инкриминируют нападение на российское посольство в Киеве 14 июня 2014 года, которое якобы он и другие активисты забрасывали камнями, яйцами, краской.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий