Задержан сенатор от путинской партии: организовал банду и убивал людей

За рубежом

30 января в зале заседаний Совета Федерации РФ провели операцию по задержанию сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

	Задержан сенатор от путинской партии: организовал банду и убивал людей

30 января в зале заседаний Совета Федерации РФ провели операцию по задержанию сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

Правоохранительные органы России задержали 32-летнего члена Совета Федерации РФ (верхняя палата российского парламента) от партии «Единая Россия» Рауфа Арашукова, считавшийся самым молодым сенатором.

Инцидент произошел 30 января прямо в зале заседаний. Как сообщают российские СМИ, перед задержанием представителей прессы, помощников депутатов и иностранных представителей вывели из помещения, вход в которое перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Парламентарии проголосовали за снятие с Арашукова депутатской неприкосновенности, после чего его задержали и вывели из зала. В «Единой России» уже сообщили об исключении политика из партии.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что сенатора-«единоросса»от Карачаево-Черкесии подозревают в организациипреступной группировки и участии в ней, а такжедвух убийствах.

Петренко уточнила, что у следователей есть доказательства причастности Арашукова к убийствам заместителя председателя движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики РФ Фраля Шебзухова в 2010 году. В то же время по неподтвержденной информациисенатора подозревают в пяти убийствах.

В правоохранительных органах уже сообщили, что следствие будет добиваться ареста Арашукова.

Напомним, в позапрошлом году во Франции был задержан другой член Совфеда РФ -СулейманаКеримова обвинили вв отмывании денег.

Кроме того, сообщалось, что из-за санкций США российскогосенатора Константина Косачева не пустили в Нью-Йорк, где он должен был посетить заседание Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий