Португалия будет выдавать «зеленые» визы иностранцам, которые инвестируют в экологичные проекты

За рубежом

В других странах Евросоюза тоже меняют визовый режим для предпринимателей

	Португалия будет выдавать "зеленые" визы иностранцам, которые инвестируют в экологичные проекты

В других странах Евросоюза тоже меняют визовый режим для предпринимателей

Португалия будет выдавать новый тип виз – «зеленые визы». Их смогут получить иностранцы, которые инвестируют в местные проекты в области экологии.

На «зеленую визу» сможет претендовать человек, который минимум 5 лет инвестировал в португальские проекты в таких областях, как органическое земледелие, возобновляемая энергетика и экотуризм, и вложил не меньше 500 тысяч евро. Также на «зеленую визу» могут претендовать и иностранцы, непосредственно участвовавшие в таких проектах, и чей вклад оценивается в 500 тысяч евро.

Читайте также:  Мирный договор по Курилам: Лавров припомнил Японии итоги Второй мировой войны

В других странах Евросоюза тоже меняют визовый режим для предпринимателей. Например, Финляндия в прошлом году начала выдаватьвид на жительство стартаперам по упрощенной схеме, чтобы те развивали свои проекты в Финляндии. Стартап-виза существует в Эстонии. За первый год существованиязаявки на нее подали больше 300 человек, а за два года число заявок перевалило за тысячу.

Напомним, вБруклине открыли магазин без полиэтилена.В одном из городских районов открылся продмаг, где специи, масло, фрукты и овощи продают только в безопасной упаковке.

Читайте также:  Россию на Пасху засыпало снегом: появились фото и видео

Ранее мы уже писалио "зеленом" шоппинге в Германии и берлинском магазине, где все продукты тоже продаются без полиэтиленовой упаковки.

Также напомним, чтовласти Южной Кореи ввели штрафы в размере 2,7 тыс. долларовза продажу или использование полиэтиленовых пакетов в супермаркетах.

Кроме того,запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в розничной торговлеввели ранее и в Молдове.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий