Путин заинтересовался «звездными войнами» и вспомнил о боевых лазерах

За рубежом

Хозяин Кремля заявил об испытаниях беспилотного подводного оружия стратегической дальности

	Путин заинтересовался "звездными войнами" и вспомнил о боевых лазерах

Хозяин Кремля заявил об испытаниях беспилотного подводного оружия стратегической дальности

Россия может начать производство оружия, способного бороться с вооружениями, основным местом базирования которых является околоземная орбита. Кроме того, она якобы испытывает беспилотное многоцелевое подводное оружие стратегической дальности.

Об этом заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы знаем о планах некоторых стран разместить оружие в космосе. Я хочу услышать о том, как будет купирована и эта возможная угроза», – обратился хозяин Кремля к главе МО РФ.

Кроме того, Путин отметил, что в Сочи каждые полгода проходят совещания по исполнению гособоронзаказа, в которых принимают участие военачальники, командующие видами и родами Вооруженных Сил и представители промышленности.

Читайте также:  Глава МИД ФРГ считает, что решение конфликта в Сирии без России невозможно

«Предлагаю, начиная с этого года, несколько изменить формат нашей работы. Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идет уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идет работа по производству «Сармата», и подготовка к его постановке на боевое дежурство», – заявил он.

Он также добавил: «Несколько дней назад вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». Надо посмотреть, как идет работа здесь».

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что Путин назвал боевой лазер "Пересвет" в числе нового российского оружия в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Читайте также:  В РФ заявили, что Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Также напомним, что эксперты и СМИ поставили под сомнение, что все названные вооружения готовы к использованию. Отмечалось, что крылатая ракета неограниченной дальности, которую продемонстрировал Путин в послании Федеральному собранию, на самом деле не работает, так как не прошла испытания.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о