Нидерланды и Австралия проведут переговоры с РФ по катастрофе Boeing MH17

За рубежом

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок назвал контакты с Москвой «конструктивными»

	Нидерланды и Австралия проведут переговоры с РФ по катастрофе Boeing MH17

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок назвал контакты с Москвой "конструктивными"

Нидерланды и Австралия смогли установить с Россией дипломатические контакты для выяснения правовой ответственности Москвы по катастрофе Boeing MH17 на Донбассе.Об этом сообщает AD со ссылкой наминистра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

"Нидерланды и Австралия через несколько недель проведут переговоры с Россией об ответственности за крушение МН17", — заявил он.

По его словам, это должно привести к "формальным переговорам" об ответственности.

"Я уверен, что это также получится. Отмечу, что наши переговоры конструктивные", — сказал Блок.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Ранее следователи по делу MH17 пришли к выводу, чтомалайзийский Boeing 777 был сбит в небе над Донбассом именно из российского "Бука". Было установлено, что ракетапринадлежала российской ракетной бригаде ПВО из Курска.

Также экспертно-журналистская группаBellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий