После введения санкций в отношении «Ростеха» госкомпания лишилась доступа к композитным материалам для самолетостроения

После введения санкций в отношении "Ростеха" госкомпания лишилась доступа к композитным материалам для самолетостроения
Российская государственная компания «Ростех» была вынуждена отложить серийное производство пассажирского самолета "Иркут" МС-21 из-за санкций, которые Белый дом ввел в отношении авиастроительной корпорации "Ростех" в январе этого года.
"В связи с тем, что американцы остановили поставки композитных материалов, мы переходим на свои", – цитирует главу "Ростеха" Сергея Чемезова агентство Reuters.
Поскольку композитные материалы российского производства нуждаются в испытаниях, раньше 2020 года производить свои лайнеры Россия не сможет.
"Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас сроки сдвигаются где-то на конец 2020 года", – добавил он.
Напомним, что 13 февралясенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против России. Они предлагают санкции против российских банков и инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ в ответ на подрыв демократии в других странах. Среди прочего, США снова обвиняют РФ во вмешательстве в выборы других государств.
Мы также писали, что Россия была вынуждена отложить на неопределенный срок поставкисамолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат.
Кроме того, входе заседания 18 февраля членыСовета министров Европейского союза поддержали введение против Россиисанкций в связи с агрессией против Украины в районе Азовского моря.
Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram
По материалам: Сегодня