Власти Амстердама хотят реформировать квартал Красных фонарей

За рубежом

Мэр столицы Нидерландов заявила, что проституция не должна становиться визитной карточкой города

	Власти Амстердама хотят реформировать квартал Красных фонарей

Мэр столицы Нидерландов заявила, что проституция не должна становиться визитной карточкой города

МэрАмстердамаФемке Халсема задумалась о реорганизации района Де-Валлен, известного как квартал Красных фонарей, сообщаетDutchNews.

По мнению градоначальницы, город не должен становиться туристической достопримечательностью благодаря проституции.

"Обстоятельства, при которых женщинам приходится выполнять свою работу, ухудшились. Поэтому я могу понять, почему многие жители Амстердама думают: мы не хотим, чтобы проституция была такой, какой она есть или какой должна быть", – заявила Халсема.

Мэр столицы Нидерландов назвала такую славу для города "унизительной" и "недопустимой". Она обратила внимание на условия жизни проституток, которым стало труднее предлагать свои услуги, когда поглазеть на них приходят толпы иностранных туристов.

Фемке Халсема выразила готовность к радикальным мерам по преобразованию квартала Красных фонарей, однако конкретные шаги пока не предложила. Пакет реформ должен появиться к лету 2019 года.

Ранее мы писали, что часть местных жителей Амстердамавзбунтовалась против огромного количества туристов,посещающих город.

Поэтому местные жители попросили власти остановить туристическую нашествие. В мэрии прислушались и ввели мораторий на строительство гостиниц в центре города, повысили туристический налог и запретили пивные велосипеды.Дошли ограничения даже до квартала Красных фонарей.С прошлого года даже чтобы просто посмотреть на район туристам нужноплатить деньги. Местные власти ввелиплату и новые запреты на алкоголь и наркотики в этом районе. Иначе штраф – до 950 евро.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий