В Facebook назвали условия возобновления проектов «рупора Кремля»

За рубежом

Правила пользования Facebook прямо не обязывают раскрывать источники финансирования тех или иных страниц

	В Facebook назвали условия возобновления проектов "рупора Кремля"

Правила пользования Facebook прямо не обязывают раскрывать источники финансирования тех или иных страниц

В социальной сети Facebook заявили, что доступ к странице, которую вел российский телеканал RT, может быть разблокирован в случае, если страница будет содержать упоминанние о связи с Россией.

Об этом сообщает"Радио Свобода".

По словам представителя компании, Facebook проводит поэтапное обновление для страниц с большой аудиторией, чтобы обеспечить информацию о том, откуда администрируются страницы.

Читайте также:  В Венесуэле продолжается расследование гибели пяти человек в ходе протестов

"Мы будем обращаться к администраторам этих страниц и просить их раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к их материнской компании, чтобы они смогли вернуться на платформу", – заявили в Facebook.

"Люди, которые заходят на эти страницы, не должны быть введены в заблуждение относительно того, кто стоит за ними", — подчеркнул представитель компании.

Отмечается, что правила пользования Facebook прямо не обязывают раскрывать источники финансирования тех или иных страниц.

Напомним, что в декабребританские власти пригрозили RT санкциями – от штрафа вплоть до лишения лицензии-за нарушениепринципа беспристрастности.

Читайте также:  Джонсон планирует объявить досрочные выборы в Британии после Brexit

Также мы писали, что вСоединенных Штатах два оператора кабельного телевидения -Spectrum и ComCast Chicago – исключили RTиз своих сетей вещания.

Кроме того, прошедшей весной компания-провайдерMHZ Networks, которая транслировала российский каналRT в Вашингтоне, убрала его из сети вещания.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий