Дружба России и США: Путин сделал новое нелепое заявление

За рубежом

Российский президент отрицает, что РФ является главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов

	Дружба России и США: Путин сделал новое нелепое заявление

Российский президент отрицает, что РФ является главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов

Россия стремится к дружеским отношениям с Вашингтоном, но больше стучаться в закрытые двери по вопросу о ракетных разоружениях больше не будет, заявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

"Россия хочет иметь полноценные, равноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает, а все наши действия в сфере безопасности носят исключительно ответный, а значит – оборонительный характер", – заявил он.

Читайте также:  Эрдоган объявил начало второго этапа войны за Карабах: Мюрид раскрыл, что планирует Турция

В то же время политику Белого дома в отношении РФ Путин назвал не дружественной, напомнив о санкциях, «антироссийских акциях» и выходе США из международных договоров.

"И при этом Россию же называют чуть ли не главной угрозой для США. Скажу прямо: это неправда!" – заверил Путин, сорвав аплодисменты.

Кроме того, российский лидер подчеркнул, что Москва больше не будет "стучаться в закрытую дверь" Вашингтона для дискуссий о разоружении.

Напомним, что в этом же выступлении глава РФ заявил, что Россия не намерена размещать в Европе ракеты, запрещенные ДРСМД, но в случае появления там континенте американских ракет, Москва сделает аналогичный ответный ход.

Читайте также:  Пионтковский уверенно назвал преемника Путина: прозвучал неожиданный ответ

Кроме того, обращаясь к Федеральном собранию, Владимир Путин заявил о "подхрюкивающих сателитах США".

Мы также писали, что в ответ на выход США из ракетного договора президент РФ поручилприостановитьучастие Москвы в ДРСМД и начатьнаучно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий