Из России рассылали письма, позорящие министра Латвии

За рубежом

Хакеры предприняли попытку дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом

	Из России рассылали письма, позорящие министра Латвии

Хакеры предприняли попытку дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом

В государственные учреждения в Латвии поступили электронные письма от министра обороны Артиса Пабрикса, где он заявил о «двусмысленных развлечениях», в которых принял участие в некоем баре в латвийской столице на прошлой неделе.

На этом фоне пресс-служба министерства обороны Латвии опубликовала опровержение, заявив, что данные письма рассылали из России.

«Ложные электронные письма за подписью министра Пабрикса были отправлены с расположенных в России серверов», — заявили в оборонном ведомстве, добавив, что е-мейлы были отправляли 19 февраля.

Читайте также:  Беспорядки в Афганистане: Талибы напали на полицейских

В министерстве считают, что таким образом хакеры пытались дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом, чтобы вызвать недоверие в обществе.

Сам Пабрикс уже выразил благодарность латвийским специалистам по кибербезопасности, заявив, что они очень оперативно ликвидировали фальшивые письма и «выяснили, что они рассылались с российского сервера».

Напомнил, как утверждают в латвийском Бюро по защите Сатверсме, ГРУ в последние годы в целях шпионажа неоднократно совершало атаки на латвийские государственные структуры.

Читайте также:  Премьер Британии попросит ЕС продлить переходный период после Brexit до 2023

Мы также писали, что в январе Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретилна три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории республики.

Кроме того, сообщалось о закрытом заседании правительства Латвии12 февраля, на котором рассматривались отношения с Россией, Беларусью и Китаем.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий