Угроза вторжения США в Венесуэлу: появилась реакция России

Важное За рубежом
 Угроза вторжения США в Венесуэлу: появилась реакция России

Такой сценарий нарушит модель развития, где одним из концептуальных элементов является единство в многообразии, заявили в МИД РФ

Россия призвала США не допустить военную интервенцию в погрузившуюся в двоевластие Венесуэлу, поскольку это приведет к катастрофическим последствиям, считает замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы предостерегаем их от этого. Считаем, что это было бы катастрофическим сценарием», — заявил он в интервью 20 февраля.

По словам российского дипломата, подобное развитие событий может подорвать латиноамериканскую модель развития, «где одним из концептуальных элементов является единство в многообразии».

Напомним, что ранее венесуэльская оппозиция призвала Москву не вмешиваться во внутренний конфликт в Боливарианской республике.

Читайте также:  РФ передала Сирии ракетный комплекс С-300

«Мы открыты как для российских, так и для европейских и американских инвестиций на основе прозрачности. От имени президента Гуайдо мы можем дать гарантии, что никаких противоречий с Россией у нас нет, мы готовы вести дела на законной основе от лица Национальной ассамблеи», – утверждал член парламента Хосе Мануэль Оливарес.

В то же время специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств Густаво Тарре обещал, что в случае своей полной победы над режимом Николаса Мадуро оппозиция пересмотрит условия контрактов на поставки вооружений, которые Каракас заключил с Москвой.

Читайте также:  Вслед за Жириновским: мэр Москвы Собянин сделал прививку от коронавируса российской вакциной

Помимо того, оппозиционные депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы потребовали от властей прояснить ситуацию с попыткой вывезти из центрального банка страны в Российскую Федерацию около 20 тонн золота.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий