ЦИК Молдовы утвердил окончательные итоги парламентских выборов

За рубежом

В будущий парламент страны вошли 25 женщин и 76 мужчин

	ЦИК Молдовы утвердил окончательные итоги парламентских выборов

В будущий парламент страны вошли 25 женщин и 76 мужчин

Центральная избирательная комиссия Молдовы утвердила окончательные результатыпарламентских выборов, которые прошли 24 февраля.

Об этом сообщает Укринформ.

Согласно обнародованным данным, в парламент Молдовы следующего созыва вошли Партия социалистов с 35-ю мандатами (18 место по партийным спискам и 17 по одномандатным округам), Демократическая партия – 30 мандатов (соответственно, 13 и 17 мест), избирательный блок ACUM – 26 (14 плюс 12) и партия «Шора» – 7 мандатов (5+2). В парламент вошли и три независимых кандидата.

Читайте также:  Грузия разрывает дипломатические отношения с Сирией

В будущий парламент страны вошли 25 женщин и 76 мужчин.

Протокол Центризбиркома об утверждении результатов парламентских выборов будет направлен в Конституционный суд, у которого есть 5 дней для того, чтобы утвердить (или не утвердить) итоги голосования.

Если инстанция утвердит результаты выборов, президентМолдовыназначит дату первого заседания нового состава законодательного органа.

Напомним, что в этом годуизбирательный процесс в Молдове отличался от предыдущих. Если раньше выборы проходили по пропорциональной системе, то сейчас ее заменили на смешанную: из 101 члена парламента 50 пройдут по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам.

Читайте также:  Глава итальянского МВД обвинил российских болельщиков в ЧП в римском метро

Также, как мы уже писали, президент УкраиныПетр Порошенко заявил, что от российской агрессии страдают и Молдова, и Украина, но в 2019 году будет особая угроза –Москва попытается повлиять на выборы в обеих странах, используя все возможные гибридные инструменты и прокремлевские силы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий