В Болгарии предотвратили большую техногенную катастрофу

За рубежом

Следователи выясняют мотивы готовящегося преступления

	В Болгарии предотвратили большую техногенную катастрофу

Следователи выясняют мотивы готовящегося преступления

Правоохранительные органы Болгарии задержали группу лиц, пытавшихся взорвать Управление Пограничной полиции пограничного города Видин, на территории которого находится десятитонна цистерна с нефтепродуктами и заправочная станция. Такую информацию обнародовал заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев.

«Из агентурных источников нами была получена информация о готовящемся взрыве на территории Управления Пограничной полиции, где находится десятитонная цистерна с нефтепродуктами, а напротив самого Управления – заправочная станция. Если бы злоумышленникам удалось реализовать свой план, а также учитывая то, что Управление Погранполиции находится в густонаселенном месте Видина, то город горел бы несколько дней подряд, в прямом смысле этого слова», – отметил Гешев.

Читайте также:  Британия подготовит 1 тыс. полицейских на случай срыва Brexit

По его словам, злоумышленники были задержаны, они находятся под арестом, а в их машине были найдены еще несколько канистр с бензином.

Заместитель генпрокурора подчеркнул также, что следователи выясняют мотивы готовящегося преступления. По предварительной информации, причиной могла бы стать работа сотрудников Пограничной полиции, которые проводят активную борьбу с контрабандой на границе Болгарии.

Напомним, в России произошел взрыв на производственном предприятии, в результате которого пострадали семь человек.Инцидент случился 5 марта на заводе по производству пластиковой тары "Русджам", расположенном в городеГороховце во Владимирской области. Как сообщили в спасательных службах, ЧП произошло во время технологического процесса.

Читайте также:  Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана: появилась реакция Госдепа США

Также мы писали, чтона заводе всемирно известного производителя пистолетов Glock (Каринтия, Австрия) 5 марта произошел взрыв. Один работник погиб, еще один получил тяжелые ранения.

Тем временем, в Харькове во время ремонта водопровода взорвался автомобиль коммунальщиков.Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий