В ЕС сообщили, что у них нет решения по выходу из тупика с Brexit

За рубежом

Евросоюз и Великобритания возобновили переговоры по условиям сделки о Brexit

	В ЕС сообщили, что у них нет решения по выходу из тупика с Brexit

Евросоюз и Великобритания возобновили переговоры по условиям сделки о Brexit

Переговоры между Евросоюзом иВеликобританией повыходу королевства изсообщества проходят струдом, стороны все еще ненашли решение относительно сделки поBrexit. Обэтом заявил всреду напресс-конференции вБрюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас.

«Мыпредложили варианты гарантий по"бэкстопу" (механизм, позволяющий сохранить прозрачной границу между остающейся вЕСИрландией ипокидающей сообщество всоставе Соединенного Королевства Северной Ирландией- Ред.). Дискуссии были тяжелыми, имыпока ненашли решения»,- сказал он, отметив, что технические переговоры продолжатся наэтой неделе.

Как сообщает AFP, вБрюсселе заявили, что у них нет решения для выхода из тупиковой ситуации, которая сложилась в переговорах с Лондоном о соглашении по условиям Brexit.

"ЕС говорит "нет решения" на данный момент, чтобы выйти из тупика с Brexit", — сообщает агентство.

Читайте также:  В Солсбери у места отравления "Новичком" потерял сознание мужчина, полиция оцепила район

Ранее сообщалось, что Европейский союзготов предоставить Великобритании дополнительные гарантии того, что так называемый бэкстоп – предохранительный механизм по сохранению прозрачной границы между остающейся в ЕС Ирландией и покидающей сообщество в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией – будет носить временный характер.

Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не смогут договориться об условиях процесса, добившись одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.

Читайте также:  Стало известно, когда смягчатся карантинные ограничения: прогноз Билла Гейтса

Ранее мы писали, чтоЛейбористская партия Великобритании поддержит проведение второго референдума о Brexit.Об этом заявил лидер партии Джереми Корбин. Как отмечается, британский парламент должен обсудить и проголосовать следующие шаги касательно выхода Британии из ЕС. Законодатели намерены предложить поправки, которые могут включать требование о вынесении соглашения о Brexit на всенародный референдум.

Кроме того, британская пресса сообщила о намерении100 однопартийцев Мэй из Консервативной партии выступить против возглавляемого ею правительстваи заставить ее отложить Brexit, если она не сможет достичь сделки с властями ЕС, которую поддержит британский парламент.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий