Мэй предупредила, что Brexit может не состояться

За рубежом

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit

	Мэй предупредила, что Brexit может не состояться

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая ранеепопросила ЕС о содействии в прохождении сделки по Brexit в британском парламенте, в очередной раз призвала парламент поддержать ее соглашение с ЕС по выходу страны из блока, поскольку в противном случае Brexit вообще может никогда не произойти.

Об этом она заявила в пятницу, 8 марта, во время выступления перед работниками одного из предприятий в портовом городе Гримсби на севере страны, пишет DW.

"Поддержите соглашение и Великобритания покинет Европейский Союз. Отклоните его, и никто не будет знать, что случится дальше", — заявила она.

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit. Если Тереза Мэй не получит в парламенте большинство для ратификации соглашения, то в следующие два дня Палата общин сможет проголосовать за выход из блока без соглашения или перенос Brexit, который запланирован на 29 марта.

Британский кабинет министров ожидает, что сделка премьер-министра Терезы Мэй по Brexit вновь не сможет получить одобрение парламента.

Хотя 7 марта стало известно, чторуководители ЕС дают Великобритании всего 48 часов, чтобы выступить с предложениемпо выходу из тупика по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

загрузка...

Добавить комментарий