В Алжире во время протестов против президента пострадали более 200 человек

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Граждане выступают против баллотирования на пятый срок действующего президента страны Абдельазиза Бутефлики

	В Алжире во время протестов против президента пострадали более 200 человек

Граждане выступают против баллотирования на пятый срок действующего президента страны Абдельазиза Бутефлики

В Алжире вчера во время массовых акций протеста пострадали более 200 человек, задержаны 195 митингующих.

Об этом сообщает информагенство dpa.

8 марта десятки тысяч людей протестовали против баллотирования на пятый срок действующего президента страны Абдельазиза Бутефлики. Акции начались мирно, однако позже возникли столкновения с правоохранителями.

Травмы получили более 100 гражданских и 112 полицейских. Участники акций пострадали от резиновых пуль и слезоточивого газа, который применили силовики. Кроме того, некоторые демонстранты получили повреждения от камней.

Правоохранители задержали 195 человек. Кроме того, группа злоумышленников ворвалась в Национальный музей античности, внутри сооружения вспыхнул огонь. Сообщается о ряде похищенных экспонатов.

Министерство высшего образования Алжира сегодня неожиданно продлило весенние каникулы для студентов. Перерыв в учебе начнется 10 марта вместо 21-го и продлится до 4 апреля. Во время каникул студенческие общежития в Алжире закрывают. В акциях протеста активное участие принимают тысячи студентов в разных городах страны.

Напомним: Бутефлика, которому 2 марта исполнилось 82 года, возглавляет страну с 1999 года. В 2013 году он пережил инсульт, после чего очень редко появляется на публике. Критики Бутефлики вменяют ему, что он является марионеткой военных, семейных кланов и влиятельных представителей крупного бизнеса.

Очередные президентские выборы в Алжире должны состояться 18 апреля 2019 года.

Выдвижение больного политика, который руководит страной с 1999 года, на новый срокспровоцировало волну протестов в Алжире. Их главными участниками стали молодежь и творческая интеллигенция. Крупнейшие акции прошли в разных городах страны в минувшую пятницу и собрали более полумиллиона человек. В субботу люди вновь начали выходить на улицы.

Сейчас общественность в Алжире обсуждает различные варианты развития событий в стране. Одним из вероятных сценариев считается перенос выборов на более поздний срок.

Напомним, в последнее время ситуация также обострилась в Венесуэле, гделидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий