Самолет «Уральских авиалиний» сел в Баку из-за подозрений о бомбе на борту

За рубежом

По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта

	Самолет "Уральских авиалиний" сел в Баку из-за подозрений о бомбе на борту

По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник был вынужден приземлиться в Баку из-за подозрений командира на наличие на борту бомбы. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Гейдар Алиев.

«Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник в 14:56 по бакинскому времени совершил благополучную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что причиной вынужденной посадки стало «подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета». По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта.

Читайте также:  Турция и Россия согласовали демилитаризованную зону в Идлибе

«Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир ВС (воздушного судна – Ред.) принял решение об экстренной эвакуации пассажиров», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Службы госбезопасности Азербайджана сообщили, что пока не располагают какой-либо информацией в связи с инцидентом.

Ранее в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили, что борт вынужденно приземлился в аэропорту Баку из-за информации о возможном наличии на борту посторонних предметов. «

Читайте также:  Трамп считает, что Twitter, Facebook и Google "пытаются заставить людей замолчать"

При выполнении рейса U6-1116 Бахрейн – Домодедово экипаж получил информацию о возможных посторонних предметах на борту воздушного судна. Экипаж запросил посадку в ближайшем аэропорту следования в Баку для выполнения дополнительного досмотра в целях обеспечения безопасности», – сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что российский самолет экстренно сел в Исландии из-за "бомбы" на борту.

Также мы писали, что в Узбекистане экстренно сел самолет EgyptAir из-за угрозы взрыва.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий