Авиакатастрофа в Эфиопии: Вьетнам запретил полеты Boeing 737

За рубежом

Лайнеры в целях безопасности должны заменить на самолеты других моделей

	Авиакатастрофа в Эфиопии: Вьетнам запретил полеты Boeing 737

Лайнеры в целях безопасности должны заменить на самолеты других моделей

Вьетнам запретил полеты Boeing 737 MAX 8 в своем воздушном пространстве после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом сообщил руководитель Управления гражданской авиации страны Динь Вьет Тханг.

Запрет будет действовать до полного выяснение причин крушения самолета. По словам чиновника, все иностранные авиакомпании, которые в настоящее время используют лайнеры этого типа на рейсах во Вьетнаме, должны в целях безопасности заменить их на самолеты других моделей.

Ранее мы писали о том, чторяд стран ввели временный запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8. Так, временный запрет ввели Индонезия и Сингапур, хотя изначально сингапурский перевозчик SilkAir не планировал отказываться от этих самолетов. Аналогичное решение приняли Австралия, Оман, Малайзия и Великобритания.

Напомним, 10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии.Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Кроме того, ранее, 29 октября 2018 года, пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, упал в море через 12 минут после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий