Ямайка ограничила полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

За рубежом

Использование Boeing 737 ограничено на территории и в воздушном пространстве страны

	Ямайка ограничила полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Использование Boeing 737 ограничено на территории и в воздушном пространстве страны

Управление гражданской авиации Ямайки временно ограничило использование самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 на территории и в воздушном пространстве страны. Соответствующая информация была обнародована ведомством.

«Эксплуатация указанных самолетов будет ограничена на Ямайке, а также в ее воздушном пространстве до дальнейшего уведомления«, — говорится в заявлении управления. Ограничительные меры вступают в силу с момента объявления.

Читайте также:  Сильная гроза убила четверых в польских Татрах, еще около сотни человек в больнице

Напомним, что на фоне авиакатастрофы в Эфиопии Государственная авиационная служба Украиныввела ограничениена эксплуатацию авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, о чем 13 марта сообщила пресс-служба ведомства.

В решении исполняющего обязанности руководителя Госавиаслужбы Сергея Коршука сказано, что оно является временным и согласуется с директивами других государств, и, в частности, Европейского агентства по безопасности полетов,которое также запретило использовать самолеты этих моделей в воздушном пространстве ЕС.

	Ямайка ограничила полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Таким образом, количество стран, ограничивших использование флагмана Boeing стремится к полусотне. Ранее Европейское агентство авиационной безопасностирешило приостановить полеты 737-8 MAX и 737-9 MAXнад всеми 28 странами-членами ЕС до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Читайте также:  Путин взял интернет в свои руки, а Мадуро сделали предложение, от которого нельзя отказаться: ТОП-5 новостей мира

Также сообщалось, что после авиакатастрофы в Эфиопиирыночная капитализация компании Boeing упала на 26,6 млрд долларов– с 238,7 до 212,1 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий