В Венесуэле за время блэкаута задержали более 120 человек

За рубежом

В Венесуэле число политических заключенных увеличилось до более 900 человек

	В Венесуэле за время блэкаута задержали более 120 человек

В Венесуэле число политических заключенных увеличилось до более 900 человек

Свыше 120 человек были задержаны в Венесуэле в ходе акций протеста во время масштабного отключения электричества во всей стране с 7 марта. Об этом заявил исполнительный директор неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро.

«С 7 марта до настоящего времени мы насчитали 124 задержания за участие в протестах», — заяивл он. Ромеро также отметил, что число тех, кого можно считать политическими заключенными, с января этого года увеличилось более чем на 300% — до 911 человек.

Читайте также:  У берегов Венесуэлы произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла

Напомним, что продолжительное отключение электроэнергии в Венесуэлепривело к перебоям в системе водоснабжения ряда городов. Из-за нехватки питьевой воды многие жители страны вынуждены черпать загрязненную воду из рек и других водоемов.В некоторых местах питьевую воду можно купить лишь задоллары.

В стране уже объявили чрезвычайное положение.Ранее лидер оппозиции ХуанГуайдопризвал всех венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против отключения электричества.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Читайте также:  В Средиземном море спасли более 560 мигрантов из Северной Африки

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий