У берегов Норвегии подал сигнал бедствия еще один корабль

За рубежом

С борта терпящего бедствие судна эвакуировали девять членов экипажа

	У берегов Норвегии подал сигнал бедствия еще один корабль

С борта терпящего бедствие судна эвакуировали девять членов экипажа

У берегов Норвегии, недалеко от места, где произошла авария круизного лайнера Viking Sky, еще один корабль подал сигнал бедствия. Об этом сообщает SkipsRevyen.

Как выяснилось, вблизи западного побережья Норвегии произошла авария грузового корабля Hagland Captain, на борту которого находилось девять членов экипажа. Во время сильного шторма судно потеряло часть своего груза.

Отмечается, что сначала капитан корабля отказывался от эвакуации экипажа с борта, однако вскоре согласился на ее проведение. В спасательной операции было задействовано два вертолета, которые работали в районе аварии лайнера Viking Sky.

Несколько членов экипажа спустились в море в спасательных костюмах, что облегчило спасательную операцию.

Ранее сообщалось, что всубботуупарома Viking Sky, следовавшего изТромсе вСтавангервовремя шторма вышел изстроя один издвигателей.Из-за аварийной ситуации на судне пострадали 20 человек.

Слайнера вертолетами были эвакуированы463 человека. Всего на борту судна на момент аварии находились около 1400 человек. Отметим, что основная часть пассажиров лайнера — граждане Великобритании и США, а экипаж состоит из представителей разных стран.

Напомним, не так давнороссийское судно с пьяным капитаном чуть не снесло мост в Южной Корее. Позже выяснилось, что содержание алкоголя в крови капитана почти втрое превышало допустимое значение.

Также сообщалось, чтов Балтийском море столкнулись два судна: много раненых.В результате 15 человек получили травмы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий