На границе сектора Газа произошли стычки: пострадали около сотни палестинцев

За рубежом

Десять пострадавших получили огнестрельные ранения

	На границе сектора Газа произошли стычки: пострадали около сотни палестинцев

Десять пострадавших получили огнестрельные ранения

В секторе Газа произошли столкновения между израильскими военнослужащими и палестинцами. В результате стычек пострадали около 100 палестинцев, сообщили местные СМИ.

Десять пострадавших получили огнестрельные ранения, четверо ранены резиновыми пулями, а остальные отравились слезоточивым газом, который солдаты применили для разгона манифестантов.

Напомним, что очередной виток напряженности вокруг Газы начался с того, что утром 25 мартавыпущенная из сектора ракета попала в жилой дом в поселении Мишмеретсевернее Тель-Авива. В результате этой атаки пострадали семеро израильтян, включая детей.

Читайте также:  Милонов жестко оскорбил активистов Навального: скандальный политик назвал людей одним словом

Как мы писали, вответ на этоизраильская армия вечером того же дня начала наносить ударыпо позициям контролирующейсектор группировки ХАМАС.

Кроме того, вечером, после того, как группировки заявили о прекращении огня, израильские военные сообщили о том, что южныерайоныгосударства были атакованы десятками ракет. В ответвоенные поразили 15 целей в Газе и продолжили наносить удары по позициям ХАМАС, в том числе с использованием танков и вертолетов.

Читайте также:  Россия получит новый статус на мировой арене: Стрелков поделился неожиданным прогнозом

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий