Турция нанесла мощные авиаудары по курдам в Ираке

За рубежом

Под удары попали позиции курдских бойцов на севере Ирака и базы Рабочей партии Курдистана

	Турция нанесла мощные авиаудары по курдам в Ираке

Под удары попали позиции курдских бойцов на севере Ирака и базы Рабочей партии Курдистана

Турецкая авиация атаковала позиции курдов в иракских районах Хакурк и Авашин-Басьян на севере страны, а также базы Рабочей партии Курдистана (РПК), котораяв Турции считается террористической организацией.

Как сообщили в турецком министерстве национальной безопасности, при помощи авиаударов ВВС предотвратили серию терактов, которые курдские бойцы готовили против приграничных частей турецкой армии.

В частности, ВВС уничтожили объекты РПК в районе горы Кандиль. Как предполагается, здесь находилась одна из штаб-квартир курдских сил.

Турецкие военные назвали данную операцию «Пенче» (Pençe), что переводится как «Лапа». Информация о еерезультатах пока что не приводится.

Напомним, на прошлой неделекомандир турецкой жандармерии генерал Ариф Четин и глава пограничной гвардии бригадный генерал Касым Ризаидоговорились продолжитьсовместную операцию против членов Рабочей партии Курдистана.

Мы также писали, что Турция назвала провокацией РПКнапали навоенную базу страны в северном Ираке, в ходе которой были убитытрииракских мирных жителя.

Кроме того, в прошлом году мы писали о штурме турецкими войсками сирийского города Африн, который находился под контролем курдов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий