Споры по Brexit: несколько министров кабинета Мэй могут уйти в отставку

За рубежом

Мэй «ждет полный крах», если у нее не получится провести сделку по Brexit через парламент

	Споры по Brexit: несколько министров кабинета Мэй могут уйти в отставку

Мэй «ждет полный крах», если у нее не получится провести сделку по Brexit через парламент

На фоне разногласий по условиям выхода Великобритании из Евросоюза ряд министров кабинета Терезы Мэй могут подать в отставку. Об этом сообщают местные СМИ.

Газета «The Sunday Times» отмечает, что Мэй «предупредят, что ее правительство ждет полный крах, если у нее не получится провести сделку по Brexit через парламент».

Согласно информации газеты, некоторые члены кабинета министров, поддерживающие выход страны из ЕС, намерены подать в отставку, если Мэй выступит за сохранение Британии в едином таможенном союзе с ЕС, либо выскажется в поддержку участия Соединенного Королевства в майских выборах в Европарламент. Кроме того, по меньшей мере шесть министров, которые выступают за сохранение страны в составе Евросоюза, уйдут со своих постов в случае поддержки Мэй выхода страны из ЕС без сделки.

О своем намерении покинуть министерские посты они намерены сообщить в ходе воскресных консультаций, которые проведет Мэй.

Напомним, на недавнем саммите глав государств и правительств ЕС было решеноотложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". В противном случае страна прокинут Евросоюз 12 апреля.

В то же время,британские депутаты отвергли все восемь альтернативных вариантов развитиясобытий вокруг выхода из ЕС, включая, в том числе, "жесткий" Brexit, его отмену вовсе ипроведение повторного референдума.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий