Близ Филиппин сейсмологи зафиксировали сильное землетрясение

За рубежом

Магнитуда подземных толчков составила 5,6 баллов

	Близ Филиппин сейсмологи зафиксировали сильное землетрясение

Магнитуда подземных толчков составила 5,6 баллов

Близ филиппинского острова Лейте произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

По его данным, эпицентр подземных толчков находился в 407 километрах к северу от города Давао, в котором проживают около 1,2 миллионов человек. Очаг подземных толчков залегал на глубине 53 километров.

На данный момент информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Напомним, недавноземлетрясение магнитудой 5,2 произошло в зоне Андаманских и Никобарских островов, союзной территории Индии в Бенгальском заливе. Эпицентр подземных толчков находился в 270 км восточнее Порт-Блэра — административного центра и крупнейшего города архипелага.

Кроме того,землетрясение магнитудой 5,7баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции.По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 236 км к юго-востоку от города Измир. Толчки исходили с глубины 27 км.В результате землетрясения были повреждены некоторые здания. Речь идет об около 50 повреждений. В некоторых районах провинции Денизли объявили предупреждение "не использовать электричество".

Такжеземлетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов индонезийского острова Хальмахера.

Смотрите видео:Разрушительное землетрясение всколыхнуло Японию:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий