В центре Санкт-Петербурга появилась «могила Путина»

За рубежом

О воткнутом в землю «надгробии» первым сообщил фотограф Давид Френкель

	В центре Санкт-Петербурга появилась "могила Путина"

О воткнутом в землю "надгробии" первым сообщил фотограф Давид Френкель

Неизвестные активисты установили в Санкт-Петербурге неизвестные установили табличку в виде надгробной плиты российского президента.

«Путин В.В. 1952-2019. Предал народ России», – написано на «надгробии», фотографию которого опубликовал на своей странице в Twitter фотограф Давид Френкель.

	В центре Санкт-Петербурга появилась "могила Путина"

Он заверил в том, что ему неизвестно авторство этого объекта.

	В центре Санкт-Петербурга появилась "могила Путина"

Где именно установлена табличка, не указывается, но, судя по снимку, она находится перед Исаакиевским собором в одноименном сквере.

Реакция официальных властей на произошедшее пока что остается неизвестной.

Напомним, ранееаналогичная акция состоялась в городе Набережные Челны в российской республике Татарстан- у здания Следственного комитета появилось металлическая оградка с надгробнымпамятником с изображением российского президента, годами его рождения и «смерти».

На следующий день после произошедшего правоохранительные органы задержали активиста Карима Ямадаева, составив на негоадминистративный протокол за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Как мы уже писали, посты с фотографией надгробия в тот же день начали распространяться в группах во "ВКонтакте", но журналисты обратили внимание на то, что владельцы сразу нескольких групп начали сообщать об исчезновении постов. Как отмечали администраторы одной из групп, соцсеть удалила пост без объяснения причин.

Тогда акция была приурочена к ограничениямв Интернете, за которые проголосовала Госдума.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий