Мэй согласилась на участие Великобритании в выборах в Европарламент

За рубежом

Британский премьер планирует попросить у ЕС очередную отсрочку по Brexit

	Мэй согласилась на участие Великобритании в выборах в Европарламент

Британский премьер планирует попросить у ЕС очередную отсрочку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась на участие Королевства в выборах в Европарламент 23–26 мая, если Евросоюз примет решение в очередной раз перенести Brexit, а к 22 мая сделка с ЕС об условиях выхода так и не будет согласована сообщил в пятницу источник в Совете ЕС.

«В письме председателю (Евросовета Дональду) Туску премьер Мэй четко сказала, что в случае отсрочки даты Великобритания примет участие в выборах в Европарламент», – сказал он.

Ранее сообщалось,что Тереза Мэй планирует попросить у Евросоюза очередную отсрочкувыхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза – до 30 июня. Письмо с соответствующим содержанием она отправит главе Европейского совета Дональду Туску.

Читайте также:  Бюст Тутанхамона, несмотря на протест Египта, продан на аукционе в Лондоне почти за 6 млн долларов

В то же время, сам Туск разработал "гибкий" план (британские журналисты уже прозвали это flextension – "гибкий" и "продление") Brexit, который заключается в продлении процедуры на год – до 31 марта 2020 года – с возможностью выхода Соединенного Королевства до окончания отведенного срока.

Таким образом, Британия примет участие в выборах в Европарламент, а, когда сделка Терезы Мэй с Брюсселем будет принята, представители королевства выйдут, освободив свои мандаты для представителей других стран.

По данным сразу нескольких ведущих британских изданий на саммите 10 апреляон планирует сказать европейским лидерам, что таким образом можно будет избежать необходимости продлевать сроки выхода Великобритании каждые несколько недель.

Читайте также:  Стали известны новые цифры погибших во время пожара в Кемерово

Напомним, что 29 мартабританские депутаты в третий раз отклонили проект сделки, который премьер-министр Тереза Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, таким образом не выполнив условие Евросоюза для отсрочки Brexit до 22 мая.

Кроме того, как мы уже писали, 3 апреляПалата общинотказаласьпроводить очередную, третью по счету, серию голосованийпо альтернативам правительственному проекту соглашения с Брюсселем.

В то же время, сообщалось, что нижняя палатабританского парламента приняла законопроект, который призванобязать правительство страны вновь попросить Евросоюз оботсрочке Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий