«Новозеландский стрелок» оказался связан с расистами во Франции

За рубежом

Брентон Таррант перевел на счета ультраправой организации «Идентификация поколения» 2,2 тыс. евро

	"Новозеландский стрелок" оказался связан с расистами во Франции

Брентон Таррант перевел на счета ультраправой организации "Идентификация поколения" 2,2 тыс. евро

«Крайстчерчский стрелок», гражданин Австралии Брентон Таррант финансово поддерживал французское ультраправое движение "Идентификация поколения" (Générationidentitaire), которое придерживается идей «превосходства белой расы».

Как сообщили на закрытом брифинге Федерального управления уголовной полиции Германии (BKA) 5 апреля, в сентябре 2017 года он совершил четыре пожертвованияна счет организации общей суммой 2,2 тыс. евро.

"Идентификация поколения" – организация, возникшая в 2012 году во Франции, и которая за последние семь лет распространилась на другие европейские страны.

Также оказалось, что, путешествуя по Европе, в ноябре прошлого года он посещал популярный среди туристов замок Нойшванштайн, который расположен недалеко от австрийской границы.

В BKA утверждают, что немецких депутатов уже уведомили о расследовании связей террориста в Германии.

Напомним, как стало известно ранее, что Таррант также посещал Австрию, после чегоот человека с такой фамилиейна счетах местного Идентаристского движения обнаружили "непропорционально большое пожертвование".

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуетсявозможнуюсвязьподозреваемого в нападении на мечети городаКрайстчерчв Новой Зеландии с экстремистами в Британии, посколькуБрентонТаррант призывал убит градоначальника Лондона Садика Хана.

Как мы уже писали, после дневной молитвы 15 мартавооружившись огнестрельным оружием, Брентон Таррант ворвалсяв мечети Аль-Нур и Линвуд, где на тот момент находились сотни людей, и совершил стрельбу. В результатеслучившегося погибли более полусотни человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий