Россия требует выгнать Эстонию из ООН

За рубежом

Член Госдумы считает, что президент Керсти Кальюлайд провоцирует геноцид русскоязычного населения

	Россия требует выгнать Эстонию из ООН

Член Госдумы считает, что президент Керсти Кальюлайд провоцирует геноцид русскоязычного населения

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Борис Чернышев считает, что Эстонию следует исключить из состава Организации Объединенных Наций.

С соответствующим предложением он обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу после того, как глава республики Керсти Кальюлайд выступила против обучения в эстонских школах на русском языке, назвав это угрозой существованию эстонского языка и культуры, и призвала перевести обучение во всех школах на государственный язык.

"Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд – суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН", – приводит его слова пресс-служба Либерально-демократической партии России, которую он представляет в Госдуме.

Российский депутат назвал запрет на изучение русского языка геноцидом русскоязычного населения и выразил надежду на то, что в ООН примутмеры в отношении Эстонии.

Стоит отметить, что страны-члены исключаются из ООН Генеральной ассамблеей организации порекомендации Совета Безопасности. На сегодняшний день данная процедура не осуществлялась ни разу.

Напомним, ранее эстонская разведка назвалаРоссию потенциальнойугрозойсвоей безопасности и безопасности всего региона стран Балтии.

Кроме того, спецслужбы республики заявили, что Кремль может использовать российские гражданские суда для шпионажа за военной инфраструктурой НАТО.

Также в эстонском МИД обвинили Россиюв политическомдавлениина Украину и нанесениией экономического ущерба.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий