Британия начала подготовку к выборам в Европарламент, несмотря на Brexit

За рубежом

Правительство Британии официально уведомило о проведении выборов и уже согласилось оплатить первоначальную подготовку

	Британия начала подготовку к выборам в Европарламент, несмотря на Brexit

Правительство Британии официально уведомило о проведении выборов и уже согласилось оплатить первоначальную подготовку

Великобритания начала готовиться к проведению выборов в Европейский парламент на фоне перспективы долгой отсрочки для Brexit.

Об этом сообщаетAFP.

Помещения городских советов и школы по всей стране уже забронированы как избирательные центры. Также размещаются заказы на изготовление десятков миллионов избирательных бюллетеней.

Правительство Британии в пятницу заявило, что оно официально уведомило о проведении выборов и уже согласилось оплатить первоначальную подготовку.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй признала, что Британия будет "по закону обязана проводить выборы", если останется страной-членом ЕС после 23 мая.

Она просила об отсрочкеBrexit до 30 июня, но Европейский Совет рассматривает возможность гораздо более продолжительного 12-месячного продления, которое может быть сокращено в случае необходимости.

Читайте также:  На пороге мрачные времена - экс-разведчик КГБ о последствиях отравления Навального для России

И правящие консерваторы, и основная оппозиционная лейбористская партия до сих пор хранили молчание по поводу любых планов избирательной кампании, опасаясь реакции избирателей.

В правительстве подчеркивают, что Британия все еще может отменить выборы до 22 мая, если она добьется соглашения о выходе из ЕС к тому времени.

Это вызвало бы гнев в Брюсселе, не в последнюю очередь потому, что 27 из 73 мест британских депутатов в Европарламенте уже перераспределены на другие страны.

Чиновники обычно начинают планирование проведения европейских опросов до Рождества и сейчас находятся под сильным давлением.

На последних европейских выборах в 2014 году в Британии было организовано 39 000 избирательных участков и напечатано 46,5 миллиона бюллетеней.

Читайте также:  В Беларуси прокомментировали эскалацию ситуации в Азовском море

Лаура Лок, заместитель исполнительного директора Ассоциации администраторов выборов, сказала, что организации этих выборов потребует "сверхчеловеческих усилий".

Напомним, что 29 мартабританские депутаты в третий раз отклонили проект сделки, который премьер-министр Тереза Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, таким образом не выполнив условие Евросоюза для отсрочки Brexit до 22 мая.

Кроме того, как мы уже писали, 3 апреляПалата общинотказаласьпроводить очередную, третью по счету, серию голосованийпо альтернативам правительственному проекту соглашения с Брюсселем.

В то же время, сообщалось, что нижняя палатабританского парламента приняла законопроект, который призванобязать правительство страны вновь попросить Евросоюз оботсрочке Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий