Совбез ООН призвал избежать военного столкновения в Ливии

За рубежом

Военного пути разрешения конфликта не может быть

	Совбез ООН призвал избежать военного столкновения в Ливии

Военного пути разрешения конфликта не может быть

Совет Безопасности ООН обратился с призывом к Ливийской национальной армии, подконтрольной фельдмаршалу Халифе Хафтару, избежать военного столкновения. Об этом говорится в заявлении совета по итогам экстренного закрытого заседания по Ливии. Текст заявления озвучил председатель Совбеза в апреле — постпред Германии Кристоф Хойсген.

«Совет Безопасности выразил обеспокоенность военной активностью в Ливии, — сказал он. — Члены Совета Безопасности призывают войска национальной армии избежать военного столкновения. Военного пути разрешения конфликта не может быть«.

Читайте также:  Наводнения в Индонезии: число погибших возросло до 77 человек

Встреча совета продолжалась более двух часов, с докладом перед членами Совбеза по видеосвязи из Триполи выступил спецпредставитель генерального секретаря по Ливии Гасан Саламе.

Эскалация в Ливии совпала с визитом туда генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. В Ливии он провел встречи с представителями Правительства национального согласия, а также с фельдмаршалом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, который объявил о выдвижении военных сил в Триполи.

В Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж в свою очередь отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.

Читайте также:  В Германии подали групповой иск к Volkswagen по делу о дизельном скандале

Ранеев Ливии нашли тела десятков христиан, казненных ИГИЛ.34 эфиопских христианина были убиты в 2015 году.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий