Российский и британский самолеты опасно сблизились над Москвой

За рубежом

Из-за опасной близости у самолетов сработала система предупреждения

	Российский и британский самолеты опасно сблизились над Москвой

Из-за опасной близости у самолетов сработала система предупреждения

Административный самолет подошел на потенциально опасное расстояние к британскому трансконтинентальному Airbus A-380, который направлялся из Лондона в Гонконг. Сблизились они в небе над Москвой, сообщили в источнике.

"В ночь на воскресенье вылетевший из "Шереметьево" в Париж бизнес-джет Falcon во время маневрирования при наборе высоты не учел во внимание находившийся на расстоянии нескольких сотен метров крупнейший в мире Airbus A-380 британской авиакомпании, следовавший в Гонконг транзитом через воздушное пространство РФ. Сработала наземная система предупреждения и самолеты удалось вывести из потенциально опасной зоны", – рассказали в сообщении.

Читайте также:  Во Франции неизвестный мужчина набросился на людей с ножом: Есть погибший

Лайнеры успешно разминулись, никто не пострадал.

Ранее мы писали, что осенью прошлого года Россия устроила провокации у берегов Крыма против украинских кораблей и военно-транспортного самолета Ан-26
, создав опасные ситуации. Так, во время прохождения украинских кораблей через Керченский пролив суда ФСБ РФ и Черноморского флота в составе более 10 единиц сопровождали украинцев, а самолеты страны-агрессора неоднократно совершали облет наших кораблей, в том числе на предельно низких высотах.

Читайте также:  Британия начала разрабатывать меры для противостояния России и Китаю

Кроме того, мы сообщали, что Управление Военно-морских сил США обвиняет Россию в провокации, в ходе которого жизни американских пилотов была подвергнута опасности
. Согласно информации сайте ВМС США, 5 ноября российский Су-27 перехватил в небе над Черным морем американский разведывательный самолет Lockheed EP-3.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий