Парламент Британии поддержал отсрочку Brexit до июля

За рубежом

Ранее именно на такую дату просила перенести выход королевства просила Евросоюз Тереза Мэй

	Парламент Британии поддержал отсрочку Brexit до июля

Ранее именно на такую дату просила перенести выход королевства просила Евросоюз Тереза Мэй

Члены Палаты общин Великобритании поддержали еще одну отсрочку выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза – до 30 июня.

Соответствующее предложение премьер-министра Терезы Мэй, которая уже обратилась к Евросоюзу с такой просьбой, поддержали 420 членов нижней палаты британского парламента, тогда как против выступили 110 депутатов.

Стоит отметить, что данное предложение было сделано в рамках вступившего 8 апреля в силу закона об отсрочке даты выхода страны из состава ЕС.

На телеканал Sky News результаты этого голосования охарактеризовали как важную победу премьер-министра после ряда сокрушительных поражений по теме Brexit, которые она терпела в течение этого года в парламенте.

В то же время, лидеры ведущих стран ЕС – Германии и Франции – могут поддержать отсрочку выхода Великобритании, пишут немецкие и британские СМИ.

Так, по данным газеты Handelsblatt, канцлер ФРГ АнгелаМеркель считает, что Brexit можно отложить даже вплоть до начала 2020 года.

В то же время, как пишетThe Guardian, Париж также не против отсрочки, хотя и считает, что год – это чересчур долгий срок. Кроме того, в случае длительной отсрочки французские власти хотят потребовать от Лондона согласия на проверки подготовки к Brexit каждые 3-4 месяца.

Напомним, ранеегосминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот также выступил за строгие условия длительной отсрочки Brexit.

Мы также писали, что Палат общин приняла законопроект, которыйобязывает премьер-министра просить оботкладывании сроков Brexit сцелью недопущения выхода изЕСбез соглашения.

Как мы уже писали, отсрочка выхода Соединенного Королевства из Евросоюза является одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий