В Петербурге второй раз за неделю «похоронили» Путина

За рубежом

Менее чем за неделю в Петербурге появилось новое «надгробие» «политического трупа»

	В Петербурге второй раз за неделю "похоронили" Путина

Менее чем за неделю в Петербурге появилось новое "надгробие" "политического трупа"

В российском Санкт-Петербурге снова выразили протест против главы государства Владимира Путина, в очередной раз «похоронив» его.

Как сообщает Telegram-канал ПЬЯTNIЦА, 3 апреля в одном из городских скверов неизвестные активисты установили «надгробие» президента с надписью «Политический труп в Российской Федерации» и «годами» его жизни: 1952-2019.

«Кажется, так выражать свое разочарование президентом становится в России традицией. Бессрочный протест. Санкт-Петербург 2019», – подписали снимок в группе.

Напомним, менее недели назад фотограф Давид Френкель сообщил о другом "надгробии Путина". Где именно установили табличку с фотографией российского президента, сказано не было, но, судя по снимку, ее воткнули в землю перед Исаакиевским собором в одноименном сквере.

Как мы писали,ранееаналогичная акция состоялась в городе Набережные Челны в российской республике Татарстан- у здания Следственного комитета появилось металлическая оградка с надгробнымпамятником с изображением российского президента, годами его рождения и "смерти". Таким образом, активисты выразили протест противизоляции российского интернета

Кроме того, в тот же день посты с фотографией надгробия начали распространяться в группах во "ВКонтакте", но журналисты обратили внимание на то, что владельцы сразу нескольких групп начали сообщать об исчезновении постов. Как отмечали администраторы одной из групп,соцсеть удалила пост без объяснения причин.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

загрузка...

Добавить комментарий