Арест Джулиана Ассанжа в Лондоне: названа официальная причина

За рубежом

В Скотленд-Ярде озвучили, на основании какого документа они задержали основателя WikiLeaks в посольстве Эквадора

	Арест Джулиана Ассанжа в Лондоне: названа официальная причина

Сегодняшний арест основателя проекта WikiLeaks, австралийца Джулиана Ассанжа полицией британской столицы в посольстве Эквадора в Лондоне был произведен в соответствии с поступившим из США запроса о его экстрадиции.

Об этом 11 апреля сообщили в пресс-служба Скотленд-Ярда.

«Джулиан Ассанж был арестован сегодня, 11 апреля, от имени властей Соединенных Штатов и в дальнейшем был взят под стражу в полицейском участке в центре Лондона», — заявили в правоохранительных органах.

Читайте также:  В Германии первый аэропорт "переименовал" Киев

В Скотленд-Ярде добавили, что «в ближайшее время» Ассанж предстанет передсудом, уточнив, что в речь идет об ордере на его экстрадицию в Соединенные Штаты.

В то же время, вГосдепартаментеиМинистерствеюстиции подтвердили, что им известно об арестеДжулианаАссанжа в Великобритании, однако как-либо комментировать это отказались.

По данным агентства Press Association, после ареста основателяWikiLeaksдоставиливВестминстерский магистратский суд.

Напомним, что после ареста президент Эквадора Ленин Морено признался, что согласилсявыдать Ассанжа Великобританиитолько при условии, что его не экстрадируют в страну, где журналисту будут грозить смертная казнь либо пытки.

Читайте также:  В ОБСЕ заявили о неравных условиях на президентских выборах в Турции

Мы также писали,что на прошлой неделе эквадорские власти опровергалиинформацию о том, что они планируют выслать Ассанжа из посольства республики в Лондоне.

Как мы уже писали, в 2017 годуДжулиан Ассанж назначил награду за информацию о убийстве журналисткиДафны Каруаны Галиции. Подробнее смотрите в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий