В Австралии заявили, что Ассанж не получит особую консульскую поддержку

За рубежом

Никакого особого отношения к нему не будет

	В Австралии заявили, что Ассанж не получит особую консульскую поддержку

Арестованный в Лондоне австралиец Джулиан Ассанж не может рассчитывать на особое отношение к себе и будет получать ту же консульскую поддержку, что и другие граждане Австралии. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

«Ассанж получит точно такую же поддержку правительства Австралии, как и любой другой гражданин, попавший в беду за рубежом. Никакого особого отношения к нему не будет. Когда австралийцы выезжают за рубеж и у них возникают проблемы с законом, они сталкиваются с судебной системой других стран, и дело [об экстрадиции] Джулиана Ассанжа касается только США и не имеет никакого отношения к нам«, — сказал Моррисон.

Читайте также:  В виде таблеток: Великобритания начала разработку препарата от коронавируса

Полиция Эквадора задержала соратника основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщила глава МВД южноамериканской республики Мария Паула Рома.

«Человек из его близкого окружения живет здесь, у нас есть убедительные свидетельства, что он поддерживал контакты с экс-главой МИД Рикардо Патиньо. И он был задержан«, — сказала она.

Как сообщалось, британсие правоохранительные органы сообщили о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа,что еще совсем недавно предсказывали в самой организации.По данным Скотленд-Ярда, он был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне.

Напомним, чтоДжулианАссанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года – в этот день он зашел в здание дипмиссии и попросил предоставить ему политическое убежище. В это время он находился в Великобританиипод подпиской о невыезде. Официально убежище ему было предоставлено16 августа.

Читайте также:  Редакцию CNN в Нью-Йорке снова эвакуировали

Защита Ассанжа опасается, что вслучае выдачи США ему может грозить до35 лет тюрьмы или казнь, однако Минюст США утверждает, что ему грозит всего 5 лет захакерскую деятельность.

Несмотря на то, что на этой неделе вWikiLeaks прогнозировали высылку Ассанжа из эквадорского посольства, дипломаты этой страны такую информацию всячески отрицали.

Как мы уже писали, в 2017 годуДжулиан Ассанж назначил награду за информацию о убийстве журналисткиДафны Каруаны Галиции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий