Евросоюз убрал нескольких лиц из санкционного списка по России

За рубежом

По данным СМИ, вычеркнуты девять украинцев, которые, как считается, входили в окружение Януковича

	Евросоюз убрал нескольких лиц из санкционного списка по России

ЕС был вынужден убрать нескольких человек из своего санкционного списка из-за недостаточности доказательств их причастности к российской агрессии на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщила в субботу электронная версия газеты «Вельт» со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD). Имена не называются.

Из перечня были, в частности, вычеркнуты 9 украинцев, которые, как считается, входили в окружение экс-президента Виктора Януковича. Сейчас в санкционный список ЕС включены 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта в стране, уточняет газета.

Читайте также:  Столтенберг назвал условие отказа НАТО от ядерного оружия

Издание напомнило, что попавшие в санкционный список лица могут оспорить введение ограничительных мер в суде, однако ряд подобных попыток ни к чему не привел.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 163 лиц и 44 компаний за причастность к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Так, Европа продлила санкции до 15 сентября 2019 года. В ЕС называют это наказанием за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Ограничительные меры Евросоюза для участников "черного списка" касаются запрета на въезд и замораживание активов.

Читайте также:  "Черные ящики" Boeing 737 Mах 8 после авиакатастрофы в Эфиопии будут расшифровывать во Франции

Отметим, что в списке отсутствует экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Клюев, так как ЕС отменил против него санкции в феврале. Также из "черного списка" удален экс-главарь т.н. "ДНР" Александр Захарченко в связи с гибелью.

Как мы уже сообщали, Евросоюз ввел санкции против восьми адмиралов и высокопоставленных офицеров РФ. Европейцы ввели ограничительные меры против российских военных за нападение на украинские корабли в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

	Евросоюз убрал нескольких лиц из санкционного списка по России

	Евросоюз убрал нескольких лиц из санкционного списка по России

	Евросоюз убрал нескольких лиц из санкционного списка по России

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий