Лидеры «желтых жилетов» пытаются мобилизировать больше сторонников

За рубежом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Желтые жилеты» возлагают большие надежды на новый подъем своего движения в столице и провинции

	Лидеры "желтых жилетов" пытаются мобилизировать больше сторонников

«Желтые жилеты» планируют мобилизовать больше сторонников на 22-ю акцию протестов. Подготовка к новым субботним манифестациям в Париже и регионах интенсивно велась вечером в пятницу в организациях французского протестного движения «Желтые жилеты». Его неформальные лидеры рассчитывают на исходе пятого месяца уличных акций, начавшихся 17 ноября, вновь увеличить давление на французские власти.

В связи с объявленным столичной префектурой полиции запретом на проведение манифестаций на главной авеню Парижа – Елисейских Полях – активисты движения решили избрать местом сбора площадь Перейре в 17-м столичном округе. Она расположена на правом берегу Сены на северо-западе города. Отсюда манифестанты направятся на восток Парижа к площади Республики.

«Желтые жилеты» возлагают большие надежды на новый подъем своего движения в столице и провинции. Инициаторы парижского марша заявили, что проводят субботнее шествие «в защиту права на демонстрации». Под этим же лозунгом «желтые жилеты» намерены выйти на улицы в Бордо и Шартре. В провинции также рассчитывают обрести «второе дыхание».

В Лионе, втором по значению мегаполисе Франции, многоопытный мэр Жерар Колон, занимавший ранее пост министра внутренних дел республики, принял жесткое решение запретить манифестантам шествия в центральных районах города. Они должны теперь выбирать другие маршруты.

На юге очагом протестов все больше становится Тулуза – четвертый по населению город страны. Сами манифестанты, согласно их собственным заявлениям в социальных сетях, уже объявили город «национальной столицей» движения «Желтые жилеты». К демонстрации в Тулузе в субботу планируют присоединиться неформальные лидеры движения во главе с 33-летним водителем грузовика Эриком Друэ. Ранее он уже был оштрафован властями за нарушение периметра безопасности в период манифестации. Другой популярный лидер движения, 40-летний служащий строительной компании и идеолог протестов Жером Родригес, намерен присоединиться к участникам заранее объявленной мирной демонстрации в Дюнкерке на берегу Ла-Манша.

Ранее в МВД Франции заявили, что активность "желтых жилетов" идет на спад.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

	Лидеры "желтых жилетов" пытаются мобилизировать больше сторонников

	Лидеры "желтых жилетов" пытаются мобилизировать больше сторонников

	Лидеры "желтых жилетов" пытаются мобилизировать больше сторонников

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий